domingo, maio 8

Café da manhã do dia das mães!

Chegou mais um Dia das Mães. Apesar da data ser no começo do mês, nem assim eu me afundo no cartão de crédito pra comprar presentes, porque acredito que o melhor presente é algo que se faça bem feito, para agradar quem se ama! #ahan

Fui-me, obviamente, para a cozinha. Pensei em preparar um café da manhã diferenciado, fugindo do tradicional trio pão-manteiga-café-com-leite. Assim, decidi executar duas receitas que gosto bastante, sempre dando meu toque. O resultado foi um prato com duo de ovos - ovos mexidos à francesa e ovos à Diable seguindo o preparo executado no Blue Smoke (NY), ambos com minhas interferências. Para acompanhar, torradas, simples, porém de bonita apresentação e super saborosas.




Pensando na importância de incluir frutas para uma alimentação balanceada, tive de bolar um jeito que meus irmãos, que não curtem nada muito orgânico, também comessem. A saída foi confitar bananas e kiwis firmes, e serví-los com espuma de leite. Essa apresentação não ficou bem com a 'cara' que eu queria, mas ficou super bom e eles comeram frutas, o que raramente fazem, então foi válida! As receitas (todas para 6 pessoas) estão logo abaixo, e qualquer dúvida é só usar os comentários. Além disso, a homenageada do dia deve comentar já já aí embaixo, dizendo o que achou do café da manhã. Tudo bem que ela é suspeita, mas já é algo, né?

Duo de ovos

Ovos Mexidos à Francesa
5 ovos em temperatura ambiente
15g de manteiga gelada em cubos
15g de manteiga para untar a panela
2 colheres (sopa) de creme de leite
Panela dupla, para banho-maria
Uma pitada de alecrim em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Canutilhos de ciboulette para decorar

Preparo:
1. bater bastante os ovos, para quebrar as fibras
2. adicionar os cubos de manteiga gelada (deixa mais cremoso)
3. temperar com sal, pimenta-do-reino e alecrim em pó

4. na panela de baixo, aquecer água, mas sem deixar ferver
5. derreter a manteiga na panela superior, e adicionar os ovos
6. mexer sem parar por 10 a 15 minutos
7. retirar do fogo e acrescentar o creme de leite
8. servir conforme a foto, decorando com ciboulette

Ovo à Diable
3 ovos cozidos 
5 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de alcaparras
2 colheres (chá) de curry
1 colher (chá) de champagne
Folhas de salsa para decorar


Preparo:
1. descascar e cortar os ovos ao meio
2. reservar as gemas
3. bater gemas e demais ingredientes no processador
4. com esse creme, rechear os ovos utilizando um saco de confeitar (bico pitanga)
5. decorar com a salsa


Frutas

Banana e Kiwi confit
6 bananas cortadas pela metade ao comprido
6 kiwis, cortados em 3 lâminas cada
200g de açúcar
50ml de água
1 fava de baunilha
1 canela em pau

Preparo:
1. Colocar a água, o açúcar e as especiarias para ferver
2. Baixar o fogo e colocar as frutas, cozinhando por 5 minutos
3. Apagar o fogo e deixar esfriar


Espuma de leite
300ml de leite, em ponto de fervura
50g de açúcar de confeitar

Preparo: 
1. Em um bowl, bater o leite com um mixer até que se forme uma densa espuma na camada superior
2. Coar e reservar a espuma obtida
3. Repetir o processo quantas vezes for necessário.

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